افتتاح معرض "سوبر ماما" الذي ينظمه طلاب النادى العلمي بصيدلة طنطا

افتتحت الدكتور سالى السيد أبو ريشة المدرس الفارماكولوجي والمشرف على النادي العلمي بكلية الصيدلة جامعة طنطا يوم الإثنين الموافق 26 نوفمبر 2019 معرض "سوبر ماما" الذي ينظمه طلاب النادى العلمي بالكلية،  وقد حضر المعرض عدد من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وعدد كبير من الطلاب

جدير بالذكر أن معرض "سوبر ماما"  الذي ينظمه طلاب النادى العلمي تحت شعار  Hand by Hand To make family healthy، أي أنهم كصيادلة المستقبل فمن مسؤليتنا سلامة وأمان المرضى من ناحية البحث لمعرفة الأمراض، وأسبابها، وكيفية التعديل في نمط حياة الأم الحامل لتجنب حدوث الأمراض،  حمايتها من الأدوية والمواد الكميائية التي تتناولها المرأة الحامل خلال فتره الحمل، والإهتمام بالبحث في الطرق الجديدة التي يمكن استخدامها للوصول إلى أدوية جديدة لاتضر بالجنين او وسائل حديثة للتشخيص حتى يتم علاج الأمراض أثناء فترة الحمل للوصول إلى جنين طبيعي أثناء الولادة.

اختيار موضوعنا علي أساس رغبتنا في الحفاظ علي سلامة المرأة الحامل التي تحمل روحا بداخلها.

كما أن المعرض سيتناول دراسة بعض الأدوية التي تستخدمها الأم خلال فتره الحمل وتسبب تشوه للجنين، والأدوية الآمنة التي تستخدمها اذا كانت تعاني من ذلك المرض.

Neurological Medications...

Used in case of: epilepsy and migraine

Antibiotics

Antifungal

Antiviral

Folate antagonist

Retinoid

Warfarin

ودراسة الأسباب الجينية والبيئية التى تحيط الأم أو الجنين  التى تسبب تشوه الجنين وأيضا نوضح الطرق الحديثة المستخدمة الآن لعلاج بعض هذه الأمراض.؛ وعلى الجانب الآخر الطرق والأدوية التى لم تطبق بعد ومازال يتم البحث فيها لعلاج هذه الأمراض أثناء فترة الحمل ومابعد خروج الجنين.

Definition of congenital malformation

Critical normal events during fetal

Life

Genetic and environmental causes