نبذة عن الوحدة

تعد تكنولوجيا المعلومات من إحدى العناصر الأساسية التي تقوم بتدعيم الجامعات من أجل تنفيذ مهامها الرئيسية وهي: التعليم والتعلم والبحث العلمي وخدمة المجتمع وتنمية البيئة. لذلك قام مشروع ICTP بتمويل عدد من المشروعات بالجامعات والمجلس الأعلى للجامعات تعمل على رفع القدرة التعليمية والبحثية والإدارية لمنظومة التعليم العالي والبحث العلمي، كما تعمل على تحديث البرامج العلمية والتدريبية والمناهج الدراسية وطرق تدريسها واستحداث أنماط جديدة من التعليم تتواكب مع التطور العالمي. وهذه المشروعات هي:

م

المشروعات القائمة

مشروع رفع كفاءة شبكة ومركز معلومات الجامعة

مشروع التكامل والربط بين تطبيقات نظم المعلومات الإدارية

مشروع استكمال تفعيل وتشغيل البوابات الإلكترونية

مشروع إتاحة المحتوى التعليمي الإلكتروني

مشروع تفعيل المكتبة الرقمية واستكمال مكينة المكتبات والمستودع الرقمي

مشروع التدريب على تكنولوجيا المعلومات

مشروع إنشاء وحدات الخدمات الإلكترونية بالكليات

سعياً من مشروع الــ ‏ICTP‏ الى تفعيل خدمات تكنولوجيا المعلومات لتصل إلي المستفيدين بالكليات من ‏طلاب وأعضاء هيئة التدريس وموظفين فقد تم البدء في إنشاء وحدات لتكنولوجيا المعلومات بالكليات.
تعتبر هذه الوحدات حلقة الوصل بين ‏المشاريع الست المقدمة من ‏ICTP‏ على مستوى الجامعات وبين مختلف الكليات.
تهدف هذه الوحدات ‏بالإضافة لزيادة فاعلية مشاريع الجامعات (الشبكة – نظم المعلومات الإدارية – التدريب – المكتبة الرقمية ‏‏– التعليم الإلكتروني – البوابة الرقمية) الى تقديم خدمات متميزة في تكنولوجيا المعلومات للكليات‏.